+Dark & Gothic Lolita+

Hayashi rice

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 20/2/2024, 19:39
Avatar

++**La Dix Croix**++

Group:
Administrator
Posts:
63,375
Location:
*+From the Gothic Mana's Castle+*

Status:


0000000000000-17084536836980
000000000000-17084536063626
Credits: Google, Wikipedia Inglese. Tradotto by Darky

Il riso Hayashi o riso con manzo tritato (ハヤシライス, hayashi raisu) è un piatto popolare in Giappone come piatto in stile occidentale o yōshoku.

Di solito contiene carne di manzo, cipolle e champignon, in una densa salsa demi-glace che spesso contiene vino rosso e salsa di pomodoro.

Questa salsa viene servita sopra o insieme al riso al vapore. La salsa è talvolta condita con un filo di panna fresca.

Le varianti della ricetta a volte includono salsa di soia e sakè.

0000000000000-17084542662338

Il piatto è originario dell'ex città mineraria di Ikuno, nella prefettura di Hyōgo, in Giappone. C'era un ingegnere francese che lavorò per la miniera nel 1868 e la migliorò. Il riso Hayashi dimostra un'influenza occidentale con l'uso del demi-glace e spesso del vino rosso, ma è sconosciuto nei paesi occidentali.

Contiene infatti ingredienti popolari in Giappone: fette di manzo (la prefettura di Hyōgo è famosa anche per il manzo di Kobe), riso e salsa demi-glace (tra gli altri). Può essere paragonato ad un altro piatto popolare, l'hamburger alla giapponese con salsa demi-glace.

Un'altra variante è l'omuhayashi, una combinazione di
omurice e riso hayashi. Assomiglia anche al curry giapponese e di solito appare nei menu insieme al curry.

C'è qualche dibattito sull'origine del nome di questo piatto:

0000000000000-17084543269513

Una credenza è che il nome sia stato dato da Yuteki Hayashi (早矢仕 有的, Hayashi Yūteki), il primo presidente della casa editrice Maruzen (丸善).

Un'altra teoria è che il nome provenga da un cuoco di nome Hayashi che spesso serviva questo piatto per i pasti del personale al ristorante Ueno Seiyōken.

Una spiegazione comune è che il nome (ハヤシ; "hayashi"; "hashed") derivi semplicemente dalla frase inglese "hashed beef".

0000000000000-17084541642847
Hayashi rice (in primo piano) e curry rice serviti al Maruzen (丸善) Cafe

Il riso Hayashi è uno dei piatti occidentali più popolari del Giappone. Grazie alla diffusa disponibilità del mix di riso hayashi (normalmente venduto come blocchi di roux) e della salsa demiglace preparata (normalmente in scatola) nei supermercati giapponesi, questo piatto è un piatto comune delle famiglie. Come il curry giapponese, di solito viene mangiato con un cucchiaio.

Il riso Hayashi era un piatto importante nel romanzo Ryūsei no Kizuna dello scrittore di gialli Keigo Higashino .

 
Web Contacts  Top
view post Posted on 21/2/2024, 21:42

Dark Shadow

Group:
Member
Posts:
141

Status:


Una delle tappe fondamentali per conoscere e apprezzare un popolo è essere suo ospite come commensale ed essere ammessi in una sua cucina.
 
Top
1 replies since 20/2/2024, 19:39   9 views
  Share