Omuhayashi è una combinazione di omurice e hayashi rice. Il riso Hayashi è un piatto di stile occidentale molto popolare in Giappone. È una salsa densa demi-glace che spesso contiene vino rosso, salsa di pomodoro, carne di manzo, cipolle e champignon.
È molto semplice e veloce da preparare e si sposa bene con l’omurice o con il riso in bianco. Potete trovare il mix di salsa hayashi vicino alla sezione curry nei veri mercati asiatici , anche online.
4 blocchi di salsa Hayashi Mix (mezza scatola) 2 tazze d'acqua (da 2 a 2 1/2 tazze) 4 once di cipolle affettate 4 once di funghi a fette 4 once di ribeye tagliato sottile (facoltativo) 1/4 cucchiaino di pepe macinato
Per preparare la salsa Hayashi, affettate la cipolla e i funghi. Scaldare un wok o una pentola capiente e aggiungere l'olio. Rosolare la carne. Aggiungere la cipolla, i funghi e il pepe macinato e rosolare per 1 o 2 minuti.
Quando la carne sarà cotta, aggiungete 2 tazze d'acqua e fatela bollire. Quindi aggiungere i cubetti di hayashi e mescolare bene.
Lasciare cuocere la salsa per circa 2 minuti. La salsa sarà pronta quando i cubetti si saranno sciolti e la salsa si sarà addensata. Mettere da parte e preparare l'omurice.
Puoi omettere il pollo nell'omurice se stai preparando l'hayashi di manzo. Servire l'omurice con salsa hayashi sopra o a lato.