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mathley.
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NEGRONI
Per un ottimo Negroni, prendete un bicchiere old fashioned, basso e largo, riempitelo di ghiaccio fino a farlo traboccare e lasciatecelo dentro per raffreddare il vetro, nel tempo che prendete le bottiglie degli ingredienti. Gin London Dry, possibilmente Tanqueray, al limite del Beefeater, certo non il Bombay (ideale per il Martini Cocktail), troppo delicato; vermouth rosso, il Martini rigorosamente!; Bitter Campari, e su questo non si accettano nemmeno discussioni!!. Svuotate il bicchiere, accertatevi che l'acqua di scioglimento del ghiaccio sia tutta fuoriuscita; rimetteteci cinque bei nuovi cubetti di ghiaccio; prendete i liquori nel rigoroso ordine elencato sopra (e non è solo tradizione: il gin è il più alcolico, e quindi ideale per un'ottima soluzione degli ingredienti, mentre il bitter, che è l'ultimo, è troppo denso e non permetterebbe l'amalgamarsi degli altri liquori) e versateli direttamente in uguale dose: 1/3 di gin, 1/3 di vermouth, 1/3 di Bitter Campari! E ricordatevi il fatto che l'unica marca specificata sia quella del Bitter, e che Bitter è scritto con la lettera maiuscola, è perché il Bitter è solo il Campari!!!! Dopo aver dato una mescolata con un cucchiaio, aggiungete mezza fetta di arancio.
Le moderne varianti lo propongono in versione newfashioned, con aggiunta di selz, molto femminile; con vodka al posto del gin (Negroski), alcolico ma spersonalizzato e sciapo; con spumante al posto del gin (Negroni Sbagliato)... interessante una versione londinese, con aggiunta di alcune gocce di angostura.
Ma ne esiste anche una versione antica: provate a chiedere l'utilizzo dell'originario vermouth carpano, il drink è più robusto e denso, buono e selvaggio.
Edited by mathley - 3/9/2004, 20:57. -
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CITAZIONE (mathley @ 3/9/2004, 20:55) NEGRONI
Per un ottimo Negroni, prendete un bicchiere old fashioned, basso e largo, riempitelo di ghiaccio fino a farlo traboccare e lasciatecelo dentro per raffreddare il vetro, nel tempo che prendete le bottiglie degli ingredienti. Gin London Dry, possibilmente Tanqueray, al limite del Beefeater, certo non il Bombay (ideale per il Martini Cocktail), troppo delicato; vermouth rosso, il Martini rigorosamente!; Bitter Campari, e su questo non si accettano nemmeno discussioni!!. Svuotate il bicchiere, accertatevi che l'acqua di scioglimento del ghiaccio sia tutta fuoriuscita; rimetteteci cinque bei nuovi cubetti di ghiaccio; prendete i liquori nel rigoroso ordine elencato sopra (e non è solo tradizione: il gin è il più alcolico, e quindi ideale per un'ottima soluzione degli ingredienti, mentre il bitter, che è l'ultimo, è troppo denso e non permetterebbe l'amalgamarsi degli altri liquori) e versateli direttamente in uguale dose: 1/3 di gin, 1/3 di vermouth, 1/3 di Bitter Campari! E ricordatevi il fatto che l'unica marca specificata sia quella del Bitter, e che Bitter è scritto con la lettera maiuscola, è perché il Bitter è solo il Campari!!!! Dopo aver dato una mescolata con un cucchiaio, aggiungete mezza fetta di arancio.
il mio cocktail preferito, nonchè quello che so preparare meglio. -
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Dai tonio, linkali i drink pero'!!!
Nell'indice!. -
toniocarbonio.
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CITAZIONE (Sampey @ 3/9/2004, 21:22) Dai tonio, linkali i drink pero'!!!
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metti la tua ricetta del felicità qui. -
Merlino620.
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CITAZIONE (toniocarbonio @ 3/9/2004, 21:26) CITAZIONE (Sampey @ 3/9/2004, 21:22) Dai tonio, linkali i drink pero'!!!
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se la ricetta d sampe deve essere copiata qui devono essere cancellati i commenti xkè se no si crea una discussione lunga decine d pagine ed ognuno x cercare una ricetta deve vedere pagina x pagina.... -
Il Piglia.
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cazzo volevo farla io sta scheda . -
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i negroni . -
mathley.
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sabato prossimo festeggeremo a negroni (non so cosa, ma festeggeremo) .