-
.
Ingredienti:
5/10 bitter;
5/10 vermouth rosso
Preparazione:
Miscelare direttamente sul ghiaccio nel bicchiere a old fashioned. Completare con soda water. Decorare con mezza fetta di arancia e scorza di limone.
Il cocktail:
Ha un colore rosso rubino molto intenso con riflessi vermigli ed un profumo abbastanza fine di agrumi di Sicilia, erbe alpine e spezie d'oriente. Il dolce del vermouth e l'amaro del bitter si fondono nel gusto molto equilibrato che parte da un'iniziale nota fresca per la presenza della soda, verso una sempre e più complessa armonia di sensazioni che accompagnano il palato per lungo tempo.
La storia:
Erano i primi anni del '900 nel fervore dell'evoluzione tecnologica e delle prime comunicazioni quando in America si miscelava da tempo. In Italia i giovani baristi inventarono una ricetta tutta italiana che ricordava il modo di bere americano, da cui derivò il nome.
. -
LordBaygon.
User deleted
Ottimo aperitivo, per chi non vuole esagerare con l'alcool.
A mio parere è secondo solo al Negroni.. -
Babissima O'Riley.
User deleted
non so nn m ispira,.... . -
.
Uhm...allora bisogna provarlo . -
LordBaygon.
User deleted
Se posso azzardare, chiedetelo nel bicchiere grande... .