Come mangiare alcuni cibi

« Older   Newer »
  Share  
marina53
TOPIC_ICON1  view post Posted on 21/8/2007, 12:24




Aperitivo: si invitano gli ospiti circa un'ora prima del pranzo. Su un tavolo sistemate aperitivi alcolici e analcolici, piattini con stuzzichini (olive, tartine, patatine, salatini) e una vaschetta con ghiaccio;

Spaghetti: non devono essere mai tagliati, vanno avvolti attorno alla forchetta e mangiati subito. Non aiutarsi mai col cucchiaio per raccoglierli;

Asparagi: con le apposite pinze o in mancanza di queste con due dita;

Uova: si mangiano con la forchetta e non si devono assolutamente tagliare con il coltello, nemmeno quando sono sode;

Formaggio: si usa solo il coltello che serve a farne dei piccoli pezzi che vanno adagiati su pezzi di pane;

Pesce: si mangia togliendo per primo la testa e la coda, si toglie poi il primo filetto, e si mangia. Con la forchetta si solleva la lisca e si appoggia su un lato del piatto aiutandosi con il coltello;

Pane: si spezza con le mani e i pezzi staccati vanno mangiati subito e in un solo boccone. Evitate di far cadere briciole nel piatto;

 
Top
marina53
view post Posted on 10/1/2008, 15:26




L'ANTIPASTO
in piatti piccoli o piani, con le posate da tavola.

LA MINESTRA IN BRODO
con il cucchiaio da tavola, che si può portare alla bocca anche di punta. E' sconsigliato soffiare sulla minestra per raffreddarla. Una volta terminata, il brodo rimasto nel piatto si prende con il cucchiaio inclinando il piatto verso il centro del tavolo e non verso se stessi.

I CROSTACEI
con le posate (prima vengono spolpati e poi rimessi nei gusci).


 
Top
cucciolina72
view post Posted on 11/1/2008, 18:38




Bene a sapersi.. non si sa mai! Le brutte figure a tavola sono brutte!
 
Top
stellina_29
view post Posted on 19/1/2008, 22:40




:occ: infatti meglio sapere, cmq molte cose già si sanno.. :ris:
 
Top
cucciolina72
view post Posted on 20/1/2008, 09:20




Si a volte le cose si sanno ma nn si mettono in pratica
 
Top
4 replies since 21/8/2007, 12:24   51 views
  Share