CARPACCIO

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Tim il goloso
view post Posted on 17/5/2007, 13:05






:coff:

Carpaccio di salmone

Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone:
600 g di filetto di salmone senza pelle e spinato
120 ml di olio extravergine d'oliva
1/2 limone
Erba cipollina
Sale
Pepe rosa in grani.

Preparazione:
Mettere nel freezer il salmone per circa un'ora in modo che diventi abbastanza duro ma non congelato, quindi tagliarlo a fettine sottilissime e porlo a marinare per circa due ore in un'emulsione di sale, olio e limone. Passato questo tempo sgocciolarlo, disporlo su un piatto da portata e guarnire con grani di pepe rosa ed erba cipollina tagliuzzata.
 
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Tim il goloso
view post Posted on 17/5/2007, 13:23




CITAZIONE (Tim il goloso @ 17/5/2007, 14:05)
:coff:

Carpaccio di salmone

Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone:
600 g di filetto di salmone senza pelle e spinato
120 ml di olio extravergine d'oliva
1/2 limone
Erba cipollina
Sale
Pepe rosa in grani.

Preparazione:
Mettere nel freezer il salmone per circa un'ora in modo che diventi abbastanza duro ma non congelato, quindi tagliarlo a fettine sottilissime e porlo a marinare per circa due ore in un'emulsione di sale, olio e limone. Passato questo tempo sgocciolarlo, disporlo su un piatto da portata e guarnire con grani di pepe rosa ed erba cipollina tagliuzzata.

e come primo:

Ditalini alla rustica

Ingredienti:
Ingredienti:
300 g. di ditalini
12 gherigli di noci
2 cucchiai di pinoli
6 olive nere snocciolate
150 g di salame in un’unica fetta
1 pezzetto di peperoncino piccante
1 spicchio d’aglio
40 g. di formaggio pecorino
olio d’oliva
sale e pepe

Preparazione:
Lessare i ditalini in abbondante acqua salata in ebollizione. Scolateli al dente e versateli in una terrina. Fate tostare in padella i pinoli con 2 cucchiai d’olio e un pezzetto di peperoncino piccante. Unite i gherigli di noce tritati grossolanamente,
lo spicchio d’aglio tritato e le olive.
Stemperate il condimento con un filo d’olio d’oliva crudo, mescolando ripetutamente, poi versatelo sulla pasta. Unite il pecorino tagliato a dadini, il salame a pezzetti e rigirate ancora una volta. Lasciate riposare 1 ora prima di servire.

 
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