Tim il goloso |
|
| PROVATE questa TORTA Torta di grano saracenoIngredienti: Ingredienti: 250 g di burro morbido 250 g di zucchero 6 uova 250 g di farina di grano saraceno 250 g di mandorle macinate 1 bustina di zucchero vanigliato Preparazione: Montare il burro con 150 g di zucchero ed i tuorli delle uova. Aggiungere la farina, le mandorle e lo zucchero vanigliato e mescolare il tutto. Montare le chiare a neve semifissa, aggiungere lo zucchero rimasto e continuare a montare, finché la massa sa rà molto fissa. Aggiungerla con cautela alla pasta, versare poi la massa in una teglia dal cerchio apribile imburrata ed infarinata e cuocerla a forno moderato per circa un'ora. (Effettuare una prova con uno stecchino di legno!) lasciare raffreddare il dolce, tagliarlo orizzontalmente in due parti (questa operazione riuscirà molto bene con un filo che si passerà attorno alla torta e si stringerà, finché avrà attraversato tutta la torta). Farcire con marmellata di mirtilli rossi e cospargere di zuccher o a velo. Servire con panna montata.
|
| |