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| CITAZIONE (Tim il goloso @ 11/5/2007, 17:51) CITAZIONE (odalisca @ 11/5/2007, 17:38) Nemmeno io l'ho mai preparata in casa... ma, si sa, non sono appassionata di cucina... Mi stavo chiedendo se la farinata sia prodotta in tutte le regioni italiane o se abbia qualche regione d'origine. A Genova è molto diffusa, nonostante i piccoli negozietti che la producevano nel forno a legna stiano man mano scomparendo ahhh in Liguria il tegame per cuocere la farinata mi pare si chiami "testo" e da te, Tim? Da me non si chiama perchè non sente però si dice " nà teila tunda " Farinata e pepe miiiiii e una spruzzatina di limone, a piacere! il tegame (quello per le torte per intenderci) a Genova si chiama "tian" CITAZIONE (leonessa78 @ 11/5/2007, 17:53) ho fameeeeeeeeeeee...si in liguria si chiama farinata...appunto perchè fatta con la farina di ceci..la cosa della Toscana invece non la sapevo... ma... l'ineguagliabile focaccia ( fugassa) genovese l'hai mai provata?? altro che fame ti viene a pensarci... la fanno semplice, con la salvia, con le olive e con la cipollaaa... slurp! e... la focaccia al formaggio di Recco??? che squisitezza!!
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