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Credits: Google, mochimommy.com By Darky
I pancake giapponesi Daifuku soufflé (chiamati anche Daifuku mochi) differiscono dai tipici pancake americani in quanto sono molto alti e hanno una consistenza soffice e ariosa, quasi come un mini pan di spagna. Di solito hanno un diametro di circa 3-4 pollici e un'altezza di almeno 1-2 pollici.
Non sono un cibo giapponese “tradizionale” in quanto non hanno una lunga storia in Giappone.
Puoi trovare i pancake con soufflé nei caffè specializzati in Giappone, dove non vengono serviti solo a colazione. Sono così deliziosi che possono essere serviti come dessert!
Daifuku con fragole
I pancake giapponesi si preparano montando gli albumi a neve ferma e unendoli al resto della pastella. È simile nella tecnica al soufflé (da cui il nome) o alla torta di chiffon.
Anzitutto vi serviranno questi strumenti:
*Padella da 12 pollici con lati profondi, antiaderente o in ghisa *coperchio adatto a una padella da 12 pollici *2 cucchiai di pallina per biscotti opzionali *frullatore elettrico o robot da cucina
4 uova separate 1/4 tazza di zucchero semolato 1/2 tazza di farina per dolci 1/2 cucchiaino di lievito in polvere 1 pizzico di sale 3 cucchiai di latte intero possono sostituire altri tipi di latte 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia 4 cucchiai di acqua per la cottura burro per cucinare
Sbattere i tuorli, il latte e la vaniglia in una ciotola.
Aggiungere la farina, il lievito e il sale. Mescolare bene e mettere da parte.
Con lo sbattitore elettrico o la planetaria con attacco frusta, sbattere gli albumi fino a renderli spumosi. Aggiungete lo zucchero e continuate a montare gli albumi a neve ferma.
Metti la padella sul fuoco basso e aggiungi una piccola noce di burro, lasciandolo sciogliere mentre prepari la pastella.
Mentre la padella si scalda, mescola la pastella unendo circa 1/3 degli albumi a neve ferma al composto di tuorli d'uovo. Usa una spatola di gomma per piegarlo. Quando la pastella sarà omogenea, aggiungi il resto degli albumi e mescola delicatamente per unire, facendo attenzione a non mescolare troppo.
A questo punto la padella dovrebbe essere abbastanza calda per iniziare a cuocere i pancake. Usa uno stampo per biscotti per posizionare 4-5 palline distanziate nella padella (in alternativa puoi usare una sac à poche o un cucchiaio). Aggiungi un secondo giro di palline sopra le 4 o 5 originali. Versa con attenzione 1 cucchiaio d'acqua nella padella, evitando la pastella dei pancake. Copri rapidamente la padella con un coperchio e imposta un timer per due minuti.
Dopo due minuti, togliete il coperchio e aggiungete un altro cucchiaio di impasto su ogni pancake. Rimettete il coperchio e continuate la cottura a fuoco medio-basso per altri 5-6 minuti.
Scopri la tua padella. A questo punto il fondo dei pancake dovrebbe essere dorato. Se non lo sono, alzate la fiamma e fate cuocere per un altro minuto, facendo attenzione che i pancake non si brucino. Quando saranno dorati sul fondo, girate con attenzione i pancake. Versate un altro cucchiaio d'acqua nella padella e coprite.
Cuocere per altri 4 minuti o fino a quando il fondo del pancake sarà dorato e i lati saranno cotti e asciutti al tatto. Ripetere il processo di cottura per la pastella rimanente (potrebbero essere necessarie 1-2 infornate in più).
Servi subito i pancake con i condimenti che preferisci. Gli avanzi possono essere conservati in un contenitore ermetico a temperatura ambiente.
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