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Granchio blu

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icon13  view post Posted on 11/9/2023, 07:01     +1   -1
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view post Posted on 12/4/2024, 17:29     +1   -1
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Granchio blu:
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E' da un po' che vogliono farci mangiare questa specie aliena ed invasiva.
E da quando c'e' questo "invasore" le destre fasciolegaiole tacciono su grilli e larve.
Per ideologia mondialista, sono disposto ad assaggiare qualsiasi cosa che non vada contro la mia sensibile coscienza animalista ( agnellini, delfini, coniglietti, gatti, vitelli ecc.) ma per i granchi non ho preclusioni ideologiche.
Sono cresciuto col culto delle masanette, queste:
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le granchioline della laguna veneta che si pescano a settembre.
Bollite con olio e prezzemolo, che sono un po' di difficili da spellae ma la cosa è tollerabile.
Per non parlare della granceola, che comprata surgelata fa un po' schifo ma è ottima appena pescata , magari in Portogallo.

Granchi blu dunque: esistono in commercio e pare che gli facciamo un favore a comprarlo, dato che ne pescano a tonnellate e di solito li buttano.
Gli facciamo un favore e ci prendono per il culo.
Dato che se ne parla, hanno raddoppiato o triplicato il prezzo. 10 euri.
Volevo lasciarglielo ma visto che alla Coop lo vendevano pure "eviscerato", li ho presi.
Prima sorpresa: "Quanti ne vuole ? " . Quando compro masanette o cozze, mica mi chiedono di contarle, vanno a peso. Coi granchi blu a pezzo. Ettecredo, pesano circa un etto l' uno e dunque un euro a granchio.

Vabbè, passiamo alla parte culinaria.
Sanno di granchio.
Ma... aprirli e' una tragedia. la polpa ai lati e' scarsissima, ce n'è pure un pochino nelle chele, ma è peggio che rompere le chele dell' astice.
Alla fin fine un cucchiaino di polpa. Per un euro.
Fottetevi voi e il vostro granchio alieno. Vado a comprarmi le masanette che è stagione.
 
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view post Posted on 12/4/2024, 20:44     +1   -1
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Topocrudo

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E' molto bello, la granceola che in Sardegna chiamiamo capra marina invece è brutta, ma come si dice, non è bello ciò che è bello ma è bello ciò che piace!
 
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view post Posted on 13/4/2024, 07:17     +1   -1
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Volevo postare la foto del granchio cotto , ma ancora non mi riesce: comunque aggiornamento.
Per avere qualcosa di commestibile il granchio deve essere il doppio di quello dell' altra volta. Almeno 2 etti.
E l' ho scoperto quando, visti in promozione a 4 €, dato che poi il sapore è buono, ne ho presi due per vedere se c'era un po' di polpa dentro. Anche aprirli, col batticarne , è stato relativamente facile. Per le chele meglio usare lo schiaccianoci.
Da riprovare, se magari li trovo anche piu' grandi e a prezzo piu' basso.
Unica remora: freschi sono freschi, sono vivi. E un po' mi è dispiaciuto buttarli nell' acqua bollente.
Per piacere buttateli nell' acqua gia' bella bollente, soffriranno meno.
Va beh sono dei fetentoni invadenti, ma noi non simo mica dell' isis. Facciamoli soffrire il meno possibile. :(
 
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view post Posted on 13/4/2024, 09:45     +1   -1
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Topocrudo

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Mi hai fatto ricordare una cosa che infatti non ho più fatto. Anni fa avevo catturato un mezzo secchio di granchi pelosi sugli scogli, di notte, buonissimi e con le chele molto forti.
Mi avevano detto fai una pentola di sugo e mentre sta cucinando buttaceli dentro vivi, l'ho fatto e quelli hanno sofferto, facevano casino e ho messo il coperchio per tenerli lì, mai più lo farò.
Buonissimi eh, ma mai più.

Edited by Vìt - 13/4/2024, 11:03
 
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4 replies since 11/9/2023, 07:01   37 views
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