|
|
|
Credits: Google, tgcom24.mediaset.it, tg24.sky.it/ guinnessworldrecords.com, https://cellato.tokyo/ Approfondimenti/traduzioni by Valene. Modificato by Darky
Io non amo il tartufo quindi non lo assaggerei mai, ma per i palati più raffinati (e ricchi) potrebbe piacere. Cosa ne pensate? Lo assaggereste?
Si chiama Byakuya ed è entrato nel Guinness dei primati per essere il gelato più costoso al mondo : 6211 euro a pallina. Realizzato dall’azienda giapponese Cellato con la collaborazione dello chef Tadayoshi Yamada il capo chef di RiVi, un ristorante di Osaka noto per la sua cucina fusion. .
Il segreto del suo valore è stato svelato in un post su Twitter “Guinness World Records” dove vengono rivelati gli ingredienti usati per confezionarlo: il tartufo bianco di Alba, il Parmigiano Reggiano e il sake kasu, oltre all’aggiunta di una foglia d’oro edibile.
Può essere consumato al piatto o in coppetta e viene venduto con un prezioso cucchiaio realizzato dagli artigiani di Kyoto con le stesse tecniche usate per la costruzione di templi e santuari.
Secondo lo staff di Cellato che ha partecipato alla degustazione è ricco di gusto e consistenza. Hanno detto che la fragranza robusta del tartufo bianco riempie la bocca e il naso, seguita dai sapori complessi e fruttati del Parmigiano Reggiano. Il sake completa la gloriosa esperienza del gusto.
[Ingredienti] Latte, formaggio naturale, zucchero, latticini, tuorlo d'uovo, alimenti a base di latte, tartufo bianco, riso, malto di riso, anacardi, sciroppo di amido, sale, tartufo nero, alcol fermentato, foglia d'oro/trealosio, proteine del latte , stabilizzante (addensante polisaccaridico), emulsionante (contiene in parte ingredienti del latte e uova) Edited by Valene - 2/2/2024, 19:13
|
| |