frittelle di farina di ceci

***piatto

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. schmit
     
    .

    User deleted


    piatto semplice e sostanzioso perche' i legumi contengono molte proteine e possono sostituire tranquillamente la carne.
    Queste che vi consiglio possono sostituire il primo piatto.
    Sciogliere in acqua della farina di ceci e salarla poco.lasciarla riposare per 15 minuti, rimescolarla e con un cucchiaio disporla in olio bollente tre minuti per parte...mangiarle calde con sopra un po' di pepe.

    mi raccomando di friggerle in padella antiaderente e con poco olio
     
    .
  2. frichicchio
     
    .

    User deleted


    ti sei fermata con le ricette?
     
    .
  3. D'Atene
     
    .

    User deleted


    te ne do una io greca, fatta con ceci

    KEFTEDES DI CECI
    Ingredienti:

    - 300g di ceci ammollati
    - 1 cipolla
    - 15g di cumino
    - 2 spicchi d'aglio
    - 2 foglie di salvia
    - 3 cucchiai di prezzemolo
    - 1 uovo
    - 80g di farina
    - olio evo

    Lessare i ceci e scolarli. Frullarli con 4 cucchiai del loro liquido di cottura.
    Dorare la cipolla nell'olio evo, unire cumino, aglio, salvia e prezzemolo tritati, dopo di che tenere da parte il composto.
    Mescolare i ceci con l'uovo, 50g di farina e il composto di cipolla e erbe; regolare di sale e pepe.
    Formare delle polpettine, infarinare e friggere.
     
    .
2 replies since 16/4/2007, 10:49   899 views
  Share  
.