CITAZIONE (odalisca @ 1/4/2007, 17:37)
Quel che mi preoccupa nel mangiare pesce sono ... le SPINE!
Il Sarago com'è da questo punti di vista, molto spinoso?
il Sarago diciamo: se chi lo maneggia e un buon liscatore
non ti lascia nemmeno una spina,
io faccio così prendo una specie di paletta la infilo nel
sottopancia per la sua lunghezza e rovesciandola si apre
poi tengo la coda e infilo la paletta sotto e delicatamente
sollevo la spina dorsale sino alla testa alzo in verticale la
paletta e con leggera forza la trancio, se il pesce e fresco
non rimane nessuna spina, ad eccezione di quelle dorsali
all'attacco delle pinne, ma anche quì l'operazione e facile,
partendo dall'attacco della testa con un coltello a lama liscia
lo si fà scorrere per tutta la lunghezza del pesce asportandone
circa 1 cm. ed anche queste sono eliminate, ora ultima operazione
di controllo,con lo stesso coltello di punta si passa lungo la lunghezza
del pesce facendo un lievissima incisione che al passare
rilleva eventuali spine staccate dalla lesca. abbiamo finito di
spinare il pesce.
Sembra un'operazione lunga ma e invece rapidissima, provare.
ciao a tutti alla prossima lescata