SARAGO, uno squisito pesce

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Tim il goloso
view post Posted on 1/4/2007, 14:30






SARAGO




Sarago Arrosto ( cartoccio )



Ingredienti per 4 persone:

1 Sarago Da 1500 Gr –
80 Gr Burro –
50 Gr Filetti D'acciughe –
30 Gr Lardo –
Olio D'oliva –
Vino Bianco

[size=7]Preparazione[7size]

Lavate il sarago, asciugatelo, praticate dei taglietti nelle parti dove la carne è più spessa e inserite un bastoncino di lardo e un pezzetto d'acciuga.
Spennellate d'olio un foglio d'alluminio, sistematevi il pesce e chiudete il cartoccio.

Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per mezz'ora senza aprire il cartoccio.
A fine cottura togliete il pesce dall'involucro, versate il sugo che si è formato in un padellino: diluitelo con il vino bianco e, a fiamma alta, fatelo ridurre almeno di un terzo.

Ritirate dal fuoco, incorporatevi il burro a pezzetti.
Sistemate il pesce sul piatto da portata, servite con la salsa a parte.


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odalisca
view post Posted on 1/4/2007, 16:37




Quel che mi preoccupa nel mangiare pesce sono ... le SPINE!

Il Sarago com'è da questo punti di vista, molto spinoso? <_<
 
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Tim il goloso
view post Posted on 1/4/2007, 20:30




CITAZIONE (odalisca @ 1/4/2007, 17:37)
Quel che mi preoccupa nel mangiare pesce sono ... le SPINE!

Il Sarago com'è da questo punti di vista, molto spinoso? <_<

il Sarago diciamo: se chi lo maneggia e un buon liscatore
non ti lascia nemmeno una spina,
io faccio così prendo una specie di paletta la infilo nel
sottopancia per la sua lunghezza e rovesciandola si apre
poi tengo la coda e infilo la paletta sotto e delicatamente
sollevo la spina dorsale sino alla testa alzo in verticale la
paletta e con leggera forza la trancio, se il pesce e fresco
non rimane nessuna spina, ad eccezione di quelle dorsali
all'attacco delle pinne, ma anche quì l'operazione e facile,
partendo dall'attacco della testa con un coltello a lama liscia
lo si fà scorrere per tutta la lunghezza del pesce asportandone
circa 1 cm. ed anche queste sono eliminate, ora ultima operazione
di controllo,con lo stesso coltello di punta si passa lungo la lunghezza
del pesce facendo un lievissima incisione che al passare
rilleva eventuali spine staccate dalla lesca. abbiamo finito di
spinare il pesce.
Sembra un'operazione lunga ma e invece rapidissima, provare.

ciao a tutti alla prossima lescata
 
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geipuk
view post Posted on 2/4/2007, 00:59




Grazie per la ricetta Tim :kookoo: ... la provero' quanto prima.
Pero' mi lasciano un po' perplessa i bastoncini di lardo! :beff:
Credo se ne possa fare a meno, ci sono gia' burro e olio...
Forse sono io che non amo troppo i grassi?

p.s. per odalisca: il sarago non e' molto "spinoso", anche perche' non e' un pesce piccolo. Ma... mi viene da ridere, senza offesa eheh... una odalisca che teme le lische? :bubble:

baciotti a voi

:sun2: gio' :sun2:

 
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odalisca
view post Posted on 2/4/2007, 01:18





:ihih: io ODIOO le lische!
 
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Tim il goloso
view post Posted on 2/4/2007, 01:24




CITAZIONE (geipuk @ 2/4/2007, 01:59)
Grazie per la ricetta Tim :kookoo: ... la provero' quanto prima.
Pero' mi lasciano un po' perplessa i bastoncini di lardo! :beff:
Credo se ne possa fare a meno, ci sono gia' burro e olio...
Forse sono io che non amo troppo i grassi?

p.s. per odalisca: il sarago non e' molto "spinoso", anche perche' non e' un pesce piccolo. Ma... mi viene da ridere, senza offesa eheh... una odalisca che teme le lische? :bubble:

baciotti a voi

:sun2: gio' :sun2:


be si certo puoi farne anche a meno dei bastoncini di lardo
però il lardo gli da un altro sapore al pesce, e serve a mantenerlo
morbido.
 
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5 replies since 1/4/2007, 14:30   1227 views
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