TORTA, di pane

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Tim il goloso
view post Posted on 31/3/2007, 18:54







Torta di pane alla piemontese

Vista la quantità di roba immangiabile che avevo prodotto, avevo deciso di buttare tutto e poi mi è sembrato uno spreco, mi sono messa alla ricerca ed ho trovato questa.

Torta di pane alla piemontese

150 g di pane raffermo
avevo rimasugli senza glutine di ogni tipo:
soprattutto di pane dolce)
80 g di amaretti
500 ml di latte
2 uova
90 g di burro
50 g di zucchero
30 g di pinoli
70 g di uva sultanina
30 g di cacao amaro
40 g di cioccolato fondente
30 g di cedro candito
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di pangrattato: pangrattato senza glutine)
50 ml di liquore all'amaretto
la scorza grattugiata di un limone

Premetto che avendo io una quantità superiore di cibi raffermi, me la sono dovuta inventare ad occhio. Fate ammorbidire l'uvetta. Tagliate il cedro a cubetti e fate bollire il latte con la vanillina. Tagliate a pezzetti il pane privato della crosta versatevi sopra il latte e fatelo ammorbidire. Mescolate, unite gli amaretti sbriciolati, lo zucchero, il cacao, il cioccolato fondente tritato, 70 g di burro fuso, il lievito ed amalgamate. Unite uno alla volta le uova, il liquore, l'uvetta, i pinoli, il cedro e la scorza di limone. Distribuite il composto in una tortiera imburrata e cosparsa con il pangrattato, mettete la torta nel forno già caldo a 180° per 50 m. Sfornatela lasciatela intiepidire e decorate a piacere (il libro consigliava riccioli di cioccolato bianco e fondente).

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odalisca
view post Posted on 31/3/2007, 23:13




uhhh mi pare squisitttta!!!

grazie Tim! :)
 
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1 replies since 31/3/2007, 18:54   262 views
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