Lasagne alla crema, di Carciofo

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Tim il goloso
view post Posted on 31/3/2007, 18:46




LASAGNE ALLA CREMA DI CARCIOFI


Ingredienti:

250 di pasta fresca molto sottile per lasagne
una confezione di carciofi surgelati
80 gr. di ricotta
50 gr. di parmigiano
6 gherigli di noci
uno spicchio di aglio
1 cucchiaiata di prezzemolo tritato
olio, sale pepe

Preparazione:

Metti un po' di olio in una padella antiaderente e uno spicchio di aglio, fai insaporire l'olio poi aggiungi i carciofi ancora surgelati e cuocili piano a fuoco medio-basso.

A metà cottura e quando si è asciugato un po' il loro liquido, spruzzali con mezzo bicchiere di vino bianco, fai evaporare e continua a cuocere a fiamma bassa fino a cottura (devono essere teneri).

Prima di spegnere la fiamma spolverizzali con il prezzemolo.Passa al mixer i 3/4 dei carciofi, 80 g di ricotta, una manciata di parmigiano, 6 gherigli di noci e frulla fino ad ottenere una crema.

Prendi una pirofila, bagnala con poco latte poi stendi una sfoglia di pasta poi un velo omogeneo di crema. Continua fino ad esaurimento degli ingredienti ma non più di cinque strati.

Termina con il velo di crema e i carciofi lasciati integri nella padella.
Cuoci in forno a 180° per circa 10 minuti coprendo le lasagne con un foglio di alluminio, poi scoprile e continua la cottura per altri 6-7 minuti. Devono risultare leggermente dorate.

Provare io trovato ottimo le ho fatte in una teiera di 25 x 40 tra mezzo di e sera
sono finite

image

 
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odalisca
view post Posted on 31/3/2007, 23:18




I carciofi sono tra le mie verdure preferite, originale questa ricetta, e pure piuttosto dietetica direi.
Ti aspetto con tante delizie per i palati forumistici!!

:clap:
 
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1 replies since 31/3/2007, 18:46   221 views
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