Il si ed il no del perfetto commensale

« Older   Newer »
  Share  
marina53
TOPIC_ICON6  view post Posted on 15/3/2007, 22:05




Se accettate un invito informatevi dell’ora; fare aspettare è segno di egoismo ma presentarsi molto prima è mancanza di tatto;

Non mettere mai il tovagliolo intorno al collo. Tenerlo disteso sulle ginocchia e alla fine del pasto appoggiarlo sulla tovaglia senza ripiegarlo;

Non chinarsi portando la persona al cibo ma portare il cibo alla bocca;

E’ consentito inclinare un po’ la fondina per raccogliere nel cucchiaio la minestra che ancora rimane; il cucchiaio si lascia nella fondina con il manico a destra;

Il brodo in tazza con manico, si beve dalla tazza stessa. Il cucchiaio o cucchiaino non vi si lasciano mai dentro ma si appoggiano sul piatto sottostante:

La carne si taglia poco alla volta , senza fare bocconi troppo grossi;

Nel momento in cui si interrompe il pasto per bere, rompere il pane, parlare, coltello e forchetta vanno appoggiati sul piatto (la forchetta con le punte in giù) un po’ incrociati in punta. I manici non devono appoggiare sulla tovaglia;

Per indicare che uno ha terminato il pasto senza finirlo, porre la forchetta con le punte all’insù;

Gli stuzzicadenti non si usano in tavola, nemmeno mettendo la mano alla bocca per nasconderli; se qualche cosa resta tra i denti, aspettate che il pranzo termini poi, nell’intimità della stanza da bagno, provvedere ad eliminare l’inconveniente;
 
Top
Scila
view post Posted on 16/3/2007, 20:59




Aggiungerei che il cucchiaio non si infila totalmente in bocca, ma si appoggia alle labbra


Grazie Marina^^
 
Top
1 replies since 15/3/2007, 22:05   51 views
  Share