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Ricette di Halloween

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view post Posted on 28/10/2011, 13:24
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++**La Dix Croix**++

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Ricette di Halloween
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Mi sembrava giusto condivider con voi alcune idee facili da realizzare a mano (appunto hand made...)..x un menu' davvero da urlo per questa bellissima festa^^

Credits: www.cartoline.it/speciale-happy-halloween-31-ottobre.htm

Per una serata a tema si può organizzare un menù di Halloween divertente e ad effetto!

Si può iniziare con un classico primo ma assolutamente in tema Halloween: il Risotto alla zucca.

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www.timangio.com/risotto-alla-zucca/

Ingredienti Risotto alla zucca per 5 persone :
400 gr di riso
400 gr di polpa di zucca
100 gr si burro
100 gr di parmigiano
1 cipolla
1 lt di brodo vegetale
prezzemolo
vino
sale/ pepe q.b.



Per chi invece vuole preparare un piatto di pasta facilissimo da realizzare, ideali sono gli Strozzapreti infernali.

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http://ricette.pourfemme.it/articolo/ricet...infernali/6465/


Difficoltà:Facile
Tempo:20 min.
Persone:4
Calorie:200/persona


Un primo piatto davvero indimenticabile da preparare per Halloween sono questi fantastici strozzapreti infernali. Il formato particolare della pasta e il peperoncino possono contribuire a rendere particolarmente “succulento” il pasto. Un primo piatto per adulti, magari per una cena a tema.


Ingredienti

Pasta: 400 gr
Peperoncino: 3
Pangrattato: 50 gr
Olio: ½ bicchiere
Pomodoro: 200 gr
Aglio: 1 spicchio


Ecco le istruzioni.

Per prima cosa preparate il sugo: fate soffriggere l’aglio in una padella con l’olio; quindi aggiungete i pomodorini a pezzetti ed i peperoncini interi e lasciate cuocere il tutto a fiamma moderata per almeno 15 minuti, fino ad ottenere un bel sughetto denso.

Nel frattempo fate cuocere gli strozzapreti in una pentola d’acqua salata e scolateli al dente.
A questo punto, mettete gli strozzapreti nella padella con il sugo.

Fate saltare il tutto per due minuti aggiungendo anche il pane grattugiato.

Consigli
Servire ben caldi.



Un secondo “terrificante” ma sfizioso possono essere le Dita mummificate.

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Servirete delle dita mozzate dal gusto sfizioso. Possono essere realizzate con l'impasto o più velocemente con i wurstel.

www.ricettehalloween.com/ricetta-halloween.asp?id=74


Tempo: 10 minuti
Difficoltà: 1


Ingredienti:
Wurstel, lardo speziato (di Arneis), semi di zucca, ketchup

Preparazione:
Tagliate a metà i wurstel, e cuoceteli bollendoli in acqua. Una volta che li avrete recuperati, infilate un seme di zucca all’estremità tondeggiante, in modo da imitare l’aspetto di un’unghia.
A questo punto tagliate il lardo a lunghe “bende”. Usatele per mummificare le dita, a una a una.
Procedete con la mummificazione una volta che i wurstel saranno leggermente intiepiditi, in modo che il lardo diventi semitrasparente ma non si sciolga troppo: se mummificate al momento giusto, l’effetto sarà sorprendentemente realistico!
Servite le dita mozzate in un piatto macchiato di ketchup a piacere.



E per finire dei simpatici Ragnetti di Halloween:

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semplici muffin con zampette di morbida liquirizia.

http://ricette.giallozafferano.it/Ragnetti-di-Halloween.html

Difficoltà: Media Cottura: 20 min Preparazione: 30 min Dosi per 6 persone

Ingredienti per 6 muffins

Bicarbonato la punta di 1 cucchiaino
Burro 90 gr
Farina 190 gr
Latte 125 ml
Lievito chimico in polvere 1/2 bustina
Sale 1 pizzico
Uova 2
Vanillina 1 bustina
Zucchero 100 gr


per decorare

Liquirizia 6 rotelline
Zucchero caramelline tonde argentate 12


per ricoprire

Burro 30 gr
Cioccolato fondente 150 gr
Codetta al cioccolato q.b. per ricoprire


Preparazione

Preparate i muffin seguendo la nostra ricetta, (oppure per accelerare i tempi, comprateli già pronti o procuratevi dei dolcetti dalla forma bombata come amaretti morbidi, dolcetti al cocco, ecc… ), poi sfornateli, fateli raffreddare e tagliate la parte bombata più un paio di cm sotto di essa, che andrà a formare il corpo del ragno.Fate sciogliere il cioccolato fondente insieme al burro, e ricoprite interamente i muffin facendoveli rotolare dentro; passateli poi nella codetta, facendola aderire bene su tutta la superficie.
Ponete i ragnetti su di un piatto e attaccate su ognuno di essi due palline d’argento che fungeranno da occhi, poi lasciateli asciugare bene in un luogo fresco.
Intanto preparate le zampette dei ragni ricavando 48 pezzetti lunghi circa 6-7 cm dalle rotelline di liquirizia; con uno stuzzicadenti, praticate 8 fori (4 per lato) su ogni muffin, e in ognuno di essi infilateci l'estremita di un pezzetto di liquirizia che fungerà da zampetta.
Ecco che, con un po' di pazienza, i ragnetti di Halloween sono pronti.

queste sono solo alcune ricette altre interessanti le potrete trovare qui:

PAGNOTTA ALLA ZUCCA
FANTASMI DI HALLOWEEN
STREGHE COL CAPPELLO
CHEESECAKE ALLA ZUCCA CON RAGNATELE
POLPETTE CON ZUCCA A SCAMORZA
TORTA A FORMA DI RADIOGRAFIA
CIAMBELLA DI HALLOWEEN
BISCOTTI ALLA ZUCCA


Edited by Valene - 20/2/2018, 18:12
 
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TheSoulSlayer
view post Posted on 19/11/2011, 18:36




ggnnnammmy alla prossima festa li preparerò........

e magari anche a Natale giusto per allietare la tavolata e renderla meno noiosa
 
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view post Posted on 4/8/2013, 22:44
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Un saluto dalla ragazzina vestita di nero

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I tuoi incubi peggiori

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li preparero' sicuramente ma il 3^ no perchè sono allergica all'aglio anche solo l'odore mi fa mancare il respiro e divento tutta rossa :k.o: i miei genitori mi danno della vampira ^_^ gif
 
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2 replies since 28/10/2011, 13:24   157 views
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