Brachetto d'Acqui

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melisenda
view post Posted on 12/11/2006, 23:33




Il Brachetto d'Acqui è prodotto esclusivamente con le uve del vitigno Brachetto provenienti da vigneti collinari situati nei territori di numerosi comuni della provincia di Asti e Alessandria.
Viene prodotto nelle tipologie rosso e spumante.

Da consumarsi preferibilmente tra gli 8 e i 12 °C il Brachetto teme le basse temperature del frigorifero, che ne bloccano i profumi.
Una sua particolare proprietà è quella di esaltare il sapore delle fragole e delle pesche,per questo motivo viene spesso utilizzato nella preparazione delle macedonie di frutta e dei sorbetti
L'abbinamento più tradizionale è quello con la pasticceria secca piemontese, con i dolci da forno e con le crostate di frutta

Caratteristiche:
"Brachetto d'Acqui" o "Acqui"
Vitigno: Esclusivamente da vitigno Brachetto;
Colore: rosso rubino di media intensità e tendente al granato chiaro o rosato;
Profumo: aroma muschiato, molto delicato, caratteristico;
Sapore: dolce, morbido, delicato;

"Brachetto d'Acqui" o "Acqui" spumante:
Vitigno: Esclusivamente da vitigno Brachetto;
Spuma: fine e persistente
Limpidezza: brillante
Colore: rosso rubino di media intensità e tendente al granato chiaro o rosato;
Profumo: aroma muschiato, molto delicato;
Sapore: dolce, morbido, delicato,caratteristico;

(www.piemonte-emozioni.it)


 
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vwgolflover
view post Posted on 17/11/2006, 20:54




stasera farebbe proprio al caso mio...almeno nn penso alle tristezze!!!
 
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marina53
view post Posted on 18/11/2006, 00:00




io sono astemia, ma se mi capita un bicchierino di brachetto lo bevo volentieri
 
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2 replies since 12/11/2006, 23:33   71 views
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