Penne alla vodkaIngredienti:
mezzo kg. di pennette rigate, speck tagliato a julienne, burro, aglio, rosmarino e salvia tritati, bacche di ginepro pestate, prezzemolo tritato, vodka.
Ingredienti Menù:
pomodorina
Procedimento:
Preparare sei cartocci (o tre doppi).
Soffriggere uno spicchio d’aglio in qualche ricciolo di burro e levarlo appena ingiallisce.
Aggiungere un cucchiaio di rosmarino e salvia tritati, un bel pizzico di ginepro pestato e una manciata di speck.
Lasciar insaporire e coprire con la Pomodorina.
Aggiustare di sale.
Nel frattempo lessare le penne in acqua bollente salata e scolarle a metà cottura. Farle insaporire nel sugo, disporle nei cartocci, spolverizzare di prezzemolo e spruzzare con la vodka.
Chiudere i cartocci e passarli in forno per qualche minuto.
Servire in tavola direttamente nei cartocci.
Per quali occasioni ti proponiamo di utilizzare questa ricetta:
- young
- convivio
- san valentino