Arancini ai porciniIngredienti:
quattro uova, tre cucchiai di pecorino piccante grattugiato, pane grattato, prezzemolo tritato, due spicchi d'aglio, pepe nero.
Ingredienti Menù:
funghi porcini al funghetto una confezione
olio extra vergine di oliva
sale alle erbe
Procedimento:
Scolare i funghi dal loro liquido, senza lavarli ma avendo cura di asciugarli il più possibile, poi tritarli grossolanamente.
Nel frattempo battere energicamente le uova in modo da ottenere un composto omogeneo.
In una ciotola unire i funghi, due spicchi d’aglio tritati, il pecorino grattugiato, una manciata di prezzemolo tritato e le uova sbattute; aggiustare con il sale alle erbe e il pepe.
Mescolare e amalgamare il tutto; aggiungere poi il pane grattato badando che l’impasto risulti morbido ma consistente.
Con questo preparato formare gli arancini da friggere in abbondante olio bollente.
Quando risulteranno ben dorati, scolarli su carta assorbente e servirli caldissimi.
Per quali occasioni ti proponiamo di utilizzare questa ricetta:
- regionale-tipico
- young