Spaghetti alle vongole Ingredienti:
un kg. di vongole veraci, 500 g. di spaghetti, vino bianco, prezzemolo tritato, aglio, sale e pepe nero (o peperoncino).
Ingredienti Menù:
polpavera fine
peperoni alla griglia due mezze falde (una rossa e una gialla)
saporitore alle vongole
olio extra vergine d'oliva
Procedimento:
Lavare le vongole e metterle in una larga padella, strofinata con uno spicchio d’aglio. Spruzzarle con vino bianco e un bicchiere d’acqua calda, in cui sia stato sciolto un cucchiaino di saporitore alle vongole.
Saltare le vongole a fuoco vivo e togliere la padella dal fuoco.
Togliere i gusci, filtrare il liquido e tenerlo da parte.
Rosolare in olio d’oliva uno spicchio d’aglio, eliminarlo e aggiungere l’acqua della cottura delle vongole (eliminando il fondo), due cucchiai di pomodoro per addensare mentre gli spaghetti cuociono (al dente).
Mettere le vongole con i peperoni tagliati a cubetti nel sugo, aggiungere una manciata di prezzemolo (se si gradisce anche aglio tritato), salare e pepare.
Saltare gli spaghetti nel sugo e servire caldi con un filo d’olio crudo.
Per quali occasioni ti proponiamo di utilizzare questa ricetta:
- regionale-tipico
- colazione di lavoro