ForumCommunity

Spaghetti alle vongole, Mh...........!!!!

« Older   Newer »
  Share  
Devil85
view post Posted on 13/12/2003, 03:33




Spaghetti alle vongole

user posted image

Ingredienti:

un kg. di vongole veraci, 500 g. di spaghetti, vino bianco, prezzemolo tritato, aglio, sale e pepe nero (o peperoncino).


Ingredienti Menù:

polpavera fine
peperoni alla griglia due mezze falde (una rossa e una gialla)
saporitore alle vongole
olio extra vergine d'oliva


Procedimento:

Lavare le vongole e metterle in una larga padella, strofinata con uno spicchio d’aglio. Spruzzarle con vino bianco e un bicchiere d’acqua calda, in cui sia stato sciolto un cucchiaino di saporitore alle vongole.

Saltare le vongole a fuoco vivo e togliere la padella dal fuoco.

Togliere i gusci, filtrare il liquido e tenerlo da parte.

Rosolare in olio d’oliva uno spicchio d’aglio, eliminarlo e aggiungere l’acqua della cottura delle vongole (eliminando il fondo), due cucchiai di pomodoro per addensare mentre gli spaghetti cuociono (al dente).

Mettere le vongole con i peperoni tagliati a cubetti nel sugo, aggiungere una manciata di prezzemolo (se si gradisce anche aglio tritato), salare e pepare.

Saltare gli spaghetti nel sugo e servire caldi con un filo d’olio crudo.



Per quali occasioni ti proponiamo di utilizzare questa ricetta:

- regionale-tipico
- colazione di lavoro

 
Top
NightStalkers
view post Posted on 13/12/2003, 03:37






CHE FAME!!!!!
 
Top
Devil85
view post Posted on 13/12/2003, 03:41




A chi lo dici....
 
Top
2 replies since 13/12/2003, 03:33   77 views
  Share