sformato di patate

« Older   Newer »
  Share  
Giuliano Roncai
view post Posted on 2/1/2010, 21:44




:occ: Ingredienti

- 500 gr di Patate
- 150g di Asiago o Provola
- mezzo bicchiere di latte
- 1 mozzarella
- 70g di prosciutto cotto a dadini
- 50 gr di Burro
- 2 uova
- 20 gr di Parmigiano
- 15 gr di Pangrattato
- sale Preparazione
Sbucciare, lavare e tagliare a pezzetti le patate, quindi lessarle. Una volta cotte, schiacciarle con uno schiacciapatate o con una forchetta.
Unire il burro ammorbidito fino a scioglierlo completamente, quindi unire le uova sbattute, il sale, il latte, il parmigiano, il prosciutto , l'Asiago e, se piace, un pizzico di noce moscata.
Imburrare una teglia da forno e cospargerla di pane grattuggiato. Versare uno strato di composto, disporre le fettine di mozzarella, ricoprire il tutto con un nuovo strato di patate.
Spolverare con pane grattugiato, aggiungere fiocchi di burro e cuocere in forno per circa 20 minuti. semplice ed economico :abh:
 
Top
0 replies since 2/1/2010, 21:44   21 views
  Share