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Tonkatsu e Salsa Teriyaki

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view post Posted on 9/5/2006, 17:20
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Il Tonkatsu (coteletta di maiale) è uno dei piatti della cucina giapponese più famosi e diffusi nel mondo, grazie alla sua facilità di preparazione e alla possibilità di prepararlo con ingredienti facilmente reperibili.

Ingredienti:

- Fettine di lombo di maiale, spesse 2-3 cm
- Pangrattato (panko)
- Uova
- Farina
- Olio per frittura
- Sale e pepe
- Salsa tonkatsu (o salsa Worcester con un po’ di ketchup)

Preparazione:

Battere leggermente la carne, senza assottigliarla troppo. Cospargere leggermente entrambi i lati con sale e pepe.
Mettere in tre piatti diversi la farina, il pangrattato e l’uovo sbattuto.
Passare la carne nella farina, squotendola per rimuovere quella in eccesso. Immergerla nell’uovo sbattuto e poi passarla nel pangrattato da entrambi i lati, premendo leggermente per far aderire la panatura.
Lasciare la carne impanata in frigo per 30 minuti.
Iniziare la frittura in olio a 180° C. Quando la panatura raggiunge un colore dorato abbassare la fiamma e continuare la cottura. Rialzare la fiamma solo quando iniziano a riformarsi bolle in superficie, per assicurare una frittura croccante.
Scolare la carne e tagliarela a fette.

Servire su un letto di cavolo finemente tagliato e condire con la salsa tonkatsu.


La salsa teriyaki, a base di salsa di soia (shōyu), mirin, zucchero e altri ingredienti può essere comprata confezionata in negozi specializzati. In alternativa si può preparare da soli con molta facilità.

Ingredienti:

- Mezza tazza di salsa di soia (125 ml)
- 2 cucchiai di mirin (o in alternativa sake e zucchero)

- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di olio (o se si usa il mirin, 1 cucchiaio di sake)

Preparazione:

Dopo aver messo tutti gli ingredienti in un pentolino, portete a ebollizione e mescolare fino a sciogliere lo zucchero.

La salsa può essere conservata in frigo per qualche giorno

Fatela è buonissima ^^ :kao022.gif:
 
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sensei Filippo
view post Posted on 23/8/2010, 14:34




una vecchia e tradizionale ricetta per la Salsa tetiyaki ,ricetta vecchia di trecento anni circa ,veniva usata anche la radice di zenzero gratuggiata a formare una poltoglia . in piu viene fatta macerare insieme agli ingredienti che hai elencato tu , per una settimana . piu la lasci riposare più buona viene.
 
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1 replies since 9/5/2006, 17:20   7999 views
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