Campionato di calcio

cucciolina72
view post Posted on 24/8/2009, 05:10

ROMA - Costretto gia' ad inseguire: alla vigilia della prima giornata di campionato Jose Mourinho aveva detto di sentire con piacere il rumore dei nemici, e questi, i soldati di Ventura del Bari, gli hanno risposto sul campo. L'Inter parte piano al debutto in serie A, come gia' successo nelle ultime due stagioni, e non va oltre uno stentato pareggio per 1-1, mentre la Juventus imita il Milan, ieri vittorioso con una doppietta di Pato a Siena, e regola di misura il Chievo grazie ad un gol di Iaquinta. Dopo 28 giornate consecutive e nove mesi condotti sempre davanti a tutti, la formazione nerazzurra si ritrova ora dietro Juventus e Milan, proprio alla vigilia del derby contro i cugini rossoneri. Eppure il primo gol nel campionato italiano di Eto'o, su rigore, aveva illuso i campioni d'Italia, che pero' dopo aver sfiorato il raddoppio sempre con il camerunense, venivano 'gelati' dal gol di Kutuzov e rischiavano addirittura di andare ko nel finale contro un Bari ben messo in campo dal veterano Ventura. Contro il Milan sabato prossimo, ora Mourinho non puo' sbagliare per non finire a -5 dai rossoneri dopo due giornate. Della brutta partenza interista ne ha approfittato subito la Juventus, che nonostante l'assenza per problemi alla schiena di capitan Del Piero, ha superato, pur non brillando, il Chievo per 1-0 con un gol di Iaquinta e con un Diego gia' protagonista. Falsa partenza per la Roma a Marassi contro il Genova: i giallorossi sotto per 1-0 con gol di Criscito, riescono a capovolgere il match con Taddei e Totti, ma poi sprecano il vantaggio e finiscono per cedere 3-2 dopo i gol dello spagnolo Zapater e Biava. Domenica prossima contro la Juve, anche i giallorossi si trovano nella condizione di non dover perdere per non precipitare troppo indietro. Buona la prima anche per Palermo, Lazio e Sampdoria. I rosanero mettono al tappeto il Napoli di Donadoni, che con Hamsik replica al vantaggio di Cavani, ma cede per un rigore messo a segno da Miccoli. Un gol di capitan Rocchi permette alla Lazio di superare l'Atalanta, mentre proprio nel recupero un colpo di testa di Gastaldello, dopo il botta e risposta Pazzini-Morimoto, regala tre punti alla Sampdoria e il brivido di stare nel gruppone di testa. Altro pareggio di giornata, oltre a quello casalingo dell'Inter ed a Bologna-Fiorentina di ieri, quello tra Udinese e Parma. I friulani, due volte in svantaggio, acciuffano il 2-2 grazie ad uno scatenato Di Natale, autore di una doppietta, che raggiunge Pato in una vetta della classifica cannonieri riservata a bomber tascabili.

atriolo
view post Posted on 20/9/2009, 18:57

Serie A: Samp aggancio in vetta, vincono milanesi, cade il GenoaLa Sampdoria supera per 4-1 il Siena ed aggancia in vetta la Juventus, mentre si ferma il Genoa sconfitto dal Chievo per 3-1 (Floccari segna un primo rigore, ne fallisce però un secondo). Vittorie sofferte per le due milanesi: il Milan supera 1-0 il Bologna grazie ad una rete di Seedorf, mentre una doppietta dell'argentino Milito regala il successo in rimonta all'Inter in casa del Cagliari. Primo punto per il Catania che pareggia in casa (1-1) con la Lazio, mentre il Palermo esce sconfitto dal Tardini di Parma (1-0 rete dell'ex Zaccardo). Infine, primo successo in campionato anche per il Bari che s'impone per 4-1 (in gol anche gli ex giallorossi Alvarez e Donati) sull'Atalanta, cenerentola del torneo ancora con zero punti.

atriolo
view post Posted on 27/9/2009, 07:12

Serie A, Sampdoria-Inter 1-0Termina a Genova la striscia positiva dell'Inter. La squadra di José Mourinho, reduce da quattro vittorie consecutive, perde a Marassi contro la Sampdoria nell'anticipo della sesta giornata di serie A. Dopo un primo tempo combattuto e privo di grosse occasioni da gol, a decidere la partita è stato Pazzini al 28' della ripresa. Cassano e compagni, in attesa della Juve, sono soli in testa alla classifica con 15 punti.

2 replies since 24/8/2009, 05:10   28 views