bresaola e mela verde

« Older   Newer »
  Share  
Giuliano Roncai
view post Posted on 11/8/2009, 12:52




PREPARAZIONE

150 g di bresaola stagionata affettata - una mela verde - una costola di sedano - il succo di 2 limoni
un cucchiaio di basilico e aneto tritati - 100 g di scaglie di grana - olio extravergine d'oliva - sale, pepe

1) Lavate bene la mela, tagliatela in 4 spicchi, eliminate il torsolo e riduceteli a fettine sottili; ponetele in una
ciotola con acqua fredda acidulata con il succo di un limone e tenete da parte.
2) Pulite il sedano, lavatelo, asciugatelo, eliminate gli eventuali filamenti e riducetelo a rondelle sottili. Sbattete
5 cucchiai d'olio in una ciotola con il succo di limone che resta per pochi minuti, fino ad avere una salsina ben
emulsionata; profumatela con il trito di erbe aromatiche, salate e pepate.
3) Scolate gli spicchi di mela e asciugateli. Sistemate le fettine di bresaola sui piatti in modo armonioso, guarnite
con gli spicchi di mela, le rondelle di sedano e le scaglie di grana.
4) Condite tutto con la salsina aromatica preparata, cospargete, se vi piace, con una macinata abbondante di pepe e
servite. :sete:
 
Top
cucciolina72
view post Posted on 15/8/2009, 10:47




fresca e nutriente perfetta per un pranzo estivo
 
Top
1 replies since 11/8/2009, 12:52   55 views
  Share