melanzane al funghetto

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Giuliano Roncai
view post Posted on 30/7/2009, 14:54




:abf:

INGREDIENTI

* 500 g di melanzane
* sale
* olio per frittura (extravergine di oliva o si semi di arachide)
* 1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva
* 2 spicchi d'aglio
* 250 g di pomodoro in pezzi
* zucchero
* 5-6 foglie di basilico

PREPARAZIONE

* Lavare le melanzane, scartare l'estremità con il picciolo e tagliarle a cubetti di un paio di centimetri di lato. Metterli in un colino, salare leggermente e mescolare. Lasciarle così riposare per una mezzoretta. Mescolare di tanto in tanto in modo che perdano il liquido di vegetazione.
* Scaldare abbondante olio in un padella. Quando è molto caldo, friggere le melanzane immergendone poche alla volta e movendole spesso con una paletta affinché non si attacchino tra loro.
* Quando si sono uniformemente dorate, scolarle accuratamente con un mestolo forato e passarle sulla carta da cucina per eliminare l'unto in eccesso.
* Mettere in una padella l'olio e l'aglio spellato. Portarla sul fuoco e farlo dorare a fiamma media.
* Togliere il padellino dal fuoco qualche istante per far raffreddare leggermente l’olio ed aggiungere il pomodoro a pezzi, un pizzico abbondante di sale, una punta di zucchero e le foglie di basilico lavate e spezzettate.
* Lasciar sobbollire a fiamma bassa per 3-4 minuti circa, girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
* Unire le melanzane e proseguire la cottura per 1-2 minuti, mescolando.
* Servire tiepido.
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