cucciolina72 |
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| 300 gr pasta tipo gemelli o fusilli 3 peperoni 4 pomodori 1 cipolla 5 foglie di basilico burro 10 g olio extravergine di oliva sale pepe
Preparazione
Lavate i peperoni, asciugateli e togliete il picciolo, i semi e le nervature bianche, quindi tagliateli a listarelle. Scottate i pomodori in acqua bollente, eliminate la pelle e tagliate la polpa a cubetti.
Pulite e tagliate a pezzetti la cipolla, quindi lavate e asciugate la foglia di basilico. Scaldate il burro in una padella, poi rosolate la cipolla per un paio di minuti, poi abbassate la fiamma e fate cuocere ancora con 2 cucchiai di acqua, fino a che la cipolla non sarà morbida. Unite i peperoni e fate insaporire per un quarto d’ora a fuoco lento e con il coperchio, mescolando ogni tanto.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, intanto unite i pomodori ai peperoni, salate, pepate e cuocete per 10 minuti, unendo qualche cucchiaio di acqua se necessario, poi togliete il coperchio e fate ritirare per qualche minuto. Scolate la pasta al dente e fatela saltare un minuto con il condimento, poi servite aggiungendo le foglie di basilico.
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