cucciolina72 |
|
| INGREDIENTI per 4 persone
- 1 lattuga - 4 pomodori - 400 g di tonno sott’olio - 2 cipollotti
- 1 cetriolo grosso - 200 g di fagioli - 4 uova sode - 12 olive nere - 1 falda di peperone rosso - 2 spicchi d’aglio - aceto, olio extra-vergine d’oliva - sale, pepe - una grossa forma di pane
PREPARAZIONE
Scava il pane e riscaldalo nel forno per 10 minuti, poi strofina l’interno con uno spicchio d’aglio.
Lava l’insalata e tagliala grossolanamente; lava i pomodori e tagliali a spicchi; snocciola le olive e tagliale a metà; sguscia le uova sode e tagliale e quarti; affetta i cipollotti; scola il tonno dall’olio in eccesso e sbriciolalo con una forchetta; trita il peperone; sbuccia e taglia a cubetti il cetriolo.
Prepara una salsina emulsionando 3 cucchiai di aceto, 6 cucchiai di olio, una presa di sale, una manciata di pepe e uno spicchio d’aglio tritato.
Unisci tutti gli ingredienti in una terrina, condisci con la salsa, mescola bene, versa nel pane e servi.
|
| |