Insalata nel pane

« Older   Newer »
  Share  
cucciolina72
view post Posted on 6/7/2009, 19:23




INGREDIENTI per 4 persone

- 1 lattuga
- 4 pomodori
- 400 g di tonno sott’olio
- 2 cipollotti

- 1 cetriolo grosso
- 200 g di fagioli
- 4 uova sode
- 12 olive nere
- 1 falda di peperone rosso
- 2 spicchi d’aglio
- aceto, olio extra-vergine d’oliva
- sale, pepe
- una grossa forma di pane

PREPARAZIONE

Scava il pane e riscaldalo nel forno per 10 minuti, poi strofina l’interno con uno spicchio d’aglio.

Lava l’insalata e tagliala grossolanamente; lava i pomodori e tagliali a spicchi; snocciola le olive e tagliale a metà; sguscia le uova sode
e tagliale e quarti; affetta i cipollotti; scola il tonno dall’olio in eccesso e sbriciolalo con una forchetta; trita il peperone; sbuccia e taglia a cubetti il cetriolo.

Prepara una salsina emulsionando 3 cucchiai di aceto, 6 cucchiai di olio, una presa di sale, una manciata di pepe e uno spicchio d’aglio tritato.

Unisci tutti gli ingredienti in una terrina, condisci con la salsa, mescola bene, versa nel pane e servi.
 
Top
0 replies since 6/7/2009, 19:23   34 views
  Share