Ingredienti:
250 ml di panna per dolci,
3 albumi,
50 gr di zucchero a velo,
1 bustina di vanilina,
1 stecca di cioccolato fondente,
50 gr di nocciole tritate.
Procedimento:
Montare gli albumi a neve fermissima, una volta montati, aggiungere una busta di vanillina e lo zucchero a velo.
A parte, montare la panna per dolci.
Unire i due composti formando un’unica crema, mescolando dolcemente per non far smontare il composto. mettere in frigo.
Nel frattempo sciogliere il cioccolato a fiamma bassa in un pentolino antiaderente.
Stendere sullo stampo un primo strato di crema agli albumi.
Far cadere quindi del cioccolato fuso sulla crema agli albumi e spolverate con una granella di nocciole e mettere in freezer per far indurire il cioccolato.
Una volta indurita la ciuoccolata vi sarà più facile coprire con un altro strato di crema e un altro di cioccolato fino a chiudere con uno strato di crema agli albumi. ( totale 3 strati di crema e 2 interni di cioccolato)
Mettere in freezer per 3 ore almeno.
Con un coltello, staccare la viennetta dai bordi, capovolgerla su un piatto da portata.
Decoratela a piacere. Io ho usato una crema alla nocciola e della granella di nocciola
Verrà una torta gelato con un cuore di cioccolato croccante tipo viennetta