Zuppe
Zuppe dense e molto consistenti di verdure o di ingredienti più azzardati, tutte servite in piccoli calderoni e accompagnate con crostini di pane.
Ogni zuppa risana +10 Punti Salute
Zuppa del Paiolo
6 Falci
Zuppa di piselli, formaggio di capra, olio e un ciuffetto di menta piperita; da mangiare prima che lei mangi te.
Zuppa Sputafuoco
7 Falci
Zuppa di carne di salamandra, lenticchie, formaggio greco e un pizzico di polvere di fuoco; è molto piccante, potreste sputare scintille e fumo dalla bocca.
Zuppa Occhiopallato
7 Falci
Zuppa di occhi di rospo albino, cavoli neri, limone e zenzero tritato; da mangiare prima che gli occhi fuggano via.
Minestre e Vellutate
Prettamente liquide, di verdure oppure di carne, le minestre del Paiolo sono servite in piccoli calderoni in miniatura e sono spesso ripiene di cereali o pasta fresca. Le vellutate invece sono cremose e dense, servite in croste di pane croccante. Ogni piatto risana di +10 Punti Corpo.
Minestra Saltellante
6 Falci
Minestra di riso, cipolla, piselli, fave e funghi saltellanti; da mangiare prima che i funghi saltino via in mille schizzi.
Minestra del Fauno
9 Falci
Minestra di patate, cipolla, aglio e prezzemolo, con un soffio di corno di bicorno in superficie; dal gusto agrodolce, evoca per pochi minuti un paio di corna sul proprio capo.
Vellutata di Zuccatonta
8 Falci
Alla zucca e alle patate con olio, sale e un soffio di curry, la vellutata può far apparire espressioni buffe, stupide e inebetite in chi la mangia.
Vellutata di Mandragora
8 Falci
Alle foglie di mandragora, menta piperita e panna, con uovo sodo e crostini, la vellutata è cremosa e dopo il terzo assaggio potrebbe far emettere qualche strillo acuto.
Primi e secondi piatti
Tutti i primi e secondi piatti possono essere accompagnati anche da aggiunte con poche Falci in più. Ogni piatto risana di +10 Punti Salute.
Pasta Pomo d'Oro
8 Falci
Pasta al sugo di pomodoro con cacio fresco e pepe; c'è la possibilità che la bocca diventi tutta d'oro.
Germogli Luminosi
8 Falci
Pasta al formaggio con germogli di puffagioli, sale, olio, pepe nero; di tanto in tanto i germogli potrebbero illuminarsi come innocue scintille.
Fish & Chips
Salsicce e pancetta
5 Falci
Il fish and chips è un piatto tipico della cucina britannica: filetto di pesce bianco fritto in pastella e accompagnato da patatine fritte; salsicce e pancetta formano insieme un altro gustoso piatto tipico delle colazioni inglesi. Anche le salse - barbecue, maionese, ketchup, senape e mostarda - possono essere richieste semplicemente.
Plimpi Affumicato
9 Falci
Semplice filetto di pesce plimpi affumicato, viene speziato con rosmarino, timo e basilico.
Gamberetti della Forza
10 Falci
Gamberetti agli agrumi, cucinati con succo di arancia della forza e di limone della potenza per un sapore deciso, fresco e estivo. Aumenta improvvisamente la forza fisica.
Contorni
Patate, pane e insalata sono contorni sempre disponibili con l'aggiunta di solo una Falce. Ogni piatto risana +3 Punti Corpo.
Anelli Cipolla Ringhiante
2 Falci
Sono fritti e con salsa barbecue, maionese e ketchup di accompagnamento; possono ringhiare nel piatto.
Cavoli Zannuti Grigliati
4 Falci
Sono grigiliati con un filo d'olio e molto pepe; da mangiare prima che azzannino le mani degli avventori.
Bevande
Le bevande classiche come acqua, caffè, tè, limonata, cioccolata calda e succo di zucca costano ognuna 2 Falci.
Burrobirra
Whisky Incendiario
5 Falci
Ogni Burrobirra viene servita in un boccale a forma di piccolo calderone, si può scegliere dalla classica all'analcolica, fino a qualche variante più particolare.
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Fondo del Calderone Ambrata: una burrobirra più scura, adatta a chi desidera qualcosa di più corposo con gradazione alcolica elevata.
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Fondo del Calderone Chiara: una burrobirra più leggera e dissetante, con una gradazione alcolica inferiore per poterla bere in grandi quantità.
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Fondo del Calderone Blanda: la versione analcolica della burrobirra, adatta ai più giovani e a chi non desidera lasciarsi andare all'alcool.
Liquori
Tutti i liquori sono protetti da ricetta segreta e preparati da anni dal proprietario del locale.
Liquore di Artemisia
15 Falci
Con foglie di artemisia in fermentazione, il liquore ha un colore arancio con una patina biancastra e lanuginosa in superficie; c'è un fiore giallo al suo interno, un assaggio crea grande assuefazione.
Liquore Cedrino
15 Falci
Prende il nome dai ciuffetti di erba cedrina come ingrediente principale, in aggiunta a foglie tritate di erba fondente che dona un profumo di cioccolato; spinge a dire il contrario di quel che si voglia esprimere.
Gioviale di Gamp
1 Galeone
In onore del Ministro Gamp per aver protetto il locale in passato, nessuno è a conoscenza dei vari ingredienti dell'alcolico: il gusto è rancido e viscoso, con un olezzo estremamente fastidioso, un solo sorso spinge al rigetto. Nessuno è mai riuscito a finirne un boccale, c'è un premio di cento galeoni in palio.
Dolci
Fichi dell'Abissinia
3 Falci x2
Fichi secchi dell'Abissinia dal sapore dolciastro e con mandorla al suo interno, ottimi da accompagnare con un liquore forte.
Dolcetti del Canto
6 Falci ognuno
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Biscotti alla fruttaBscotti a forma di croma ripieni di marmellata al lampone (anche fragola, fichi, arancia). Provocano un'irrefrenabile voglia di cantare.
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BignèRipieni di crema o cioccolato, fanno imparare a memoria il testo di una canzone a scelta.
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PralinePraline al cioccolato, mirtilli, gusti assortiti, garantiscono l'applauso a fine esibizione. In ogni sacchetto ne escono tre.